채식주의자들은 종종 다양한 요리에서 고기 대용으로 사용되는 스포츠중계 콩 제품인 두부 음식의 장점을 오랫동안 보고해왔다.그러나 점점 더 많은 건강을 생각하는 사람들이 이 다재다능한 제품에 관심을 돌리면서 두부 음식의 혜택은 채식주의 커뮤니티를 넘어섰습니다.두부 음식은 여러 가지 맛있는 용도에 적합하고, 따라서 많은 가정 주방에서 계속해서 주식으로 사용되고 있다.
두부를 덩어리로 눌러 만든 두부 식품은 수분 함량이 달라 다양한 용도가 있습니다.두유에서 직접 추출한 순두부는 모든 종류의 두부 중 수분 함량이 가장 높습니다.그것의 질감은 커스터드에 비유되어 많은 디저트 레시피에 어울린다.단단한 두부는 부드러운 것에 비해 수분이 적고, 모양을 잘 유지할 수 있기 때문에 대부분의 두부 요리법에서 주 메뉴로 자주 사용됩니다.말린 두부는 고기에 비해 수분이 매우 적다.대부분의 요리사들은 이 두부를 으깨거나 썰거나 면으로 만든 음식을 사용합니다.두부식품은 냉동 또는 퓌레로 만드는 기능도 있어 일주일 내내 언제든지 사용할 수 있습니다.