초콜릿 진단

초콜릿을 먹는 것은 세계에서 가장 인기 있는 열정 중 하나이다.전형적인 스위스인은 매년 이 초콜릿을 21파운드 이상 먹는다.심지어 평균적인 벨기에나 영국인들조차 연간 약 16파운드를 감량한다.미국에서 소비는 연간 약 11.5파운드이다.초콜릿에 대한 최초의 기록은 1500년 전 중앙 아메리카 열대 우림에서 나왔는데, 그곳은 일년 내내 높은 기온과 습도가 어우러진 열대 우림에서 초콜릿이 유래된 식물인 카카오 나무의 재배에 이상적인 기후를 제공한다.

카카오 나무는 중앙 아메리카와 남부 멕시코의 마야 문명에 의해 숭배되었는데, 그들은 카카오가 신의 음식이라는 바카라사이트 뜻의 마야어이며, 그래서 카카오 나무의 현대 속칭인 테오브라마 카카오라는 이름은 ‘신의 음식’을 의미한다.카카오는 초기 유럽 탐험가들에 의해 더 친숙한 코코아로 변질되었다.마야인들은 카카오 나무(코코아 콩)의 씨앗을 옥수수와 캡시쿰(칠리) 고추와 함께 볶고 찧고 혼합물을 발효시킴으로써 맵고 쓴맛의 단 음료를 양조했다.이 음료는 식용으로…

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다